Myspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter GraphicsMyspace Glitter Graphics, MySpace Graphics, Glitter Graphics

Форум для Девчонок

Объявление

Отдаётся хороший форум ответственному человеку!!!подробности в этой теме http://girlsfriends.ru/viewtopic.php?id=2312
 Введите FID:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для Девчонок » Мировые Новости » Война в Осетии


Война в Осетии

Сообщений 1 страница 10 из 10

Опрос

Ваше отношение к происходящему
Я против войны

93% - 14
Я за Саакашвили

6% - 1
Мне параллельно

0% - 0
Голосов: 15

1

Думаю, все смотрят новости и знают ситуацию о Грузии и Южной Осетии. Что вы думаете по этому поводу?
***

Война в Южной Осетии стала одной из главных тем мировых СМИ

Но ведущие телекомпании США и Европы почти не рассказывают о разрушенном грузинскими войсками Цхинвали и трагедии его жителей.

Главным героем западной прессы все последние дни остаeтся Михаил Саакашвили.

Репортаж Григория Емельянова.

Любой ценой прорваться в НАТО - это давняя, ни от кого не скрываемая программная цель, если не сказать, идея фикс, Михаила Саакашвили.

Поддержка США была гарантирована, оставалось только, хотя бы для видимости, разобраться с абхазским и югоосетинским вопросами.

Дело в том, что в НАТО не принимают государства с нерешенными территориальными проблемами.

После кровавых событий девяностых годов, ни одна из республик не вошла бы в состав Грузии миром - следовательно, нужна была война.

Цинизм ситуации заключается в том, что в этой войне Саакашвили играют на руку и победа, и поражение.

Алексей Арбатов, руководитель Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН: "Судя по всему, Грузия стремилось быстро решить свои территориальные проблемы, чтобы на декабрьской сессии НАТО получить план подготовки к членству, который им во время последнего визита пообещала Кондолиза Райс".

Но, в принципе, конечно, руководство Грузии ожидало, что реакция России будет жесткой, возможно, даже силовой, и, конечно, на это тоже делался расчет: вступить в НАТО на том основании, что большая сильная Россия обижает маленькую слабую Грузию, которой нужна защита Североатлантического альянса.

Извечный вопрос "Кому выгодно?" заставляет искать заинтересованных не только в Тбилиси, но и в стане ближайших союзников и покровителей грузинского президента.

Вячеслав Никонов, президент Фонда "Политика", исполнительный директор фонда "Русский мир": "Саакашвили - фигура не вполне самостоятельная. Грузия на протяжении многих лет находилась на внешнем управлении. И есть внешние силы, которые заинтересованы в том, чтобы война на Кавказе разгоралась, чтобы Россия увязала в ней все глубже. Поэтому, в любом конфликте России с соседом симпатии Запада будут на стороне соседа. Особенно когда речь идет о таком режиме, как режим Саакашвили, который является послушным, управляемым и делающим все, что прикажут в городе Вашингтон, округ Колумбия".

А в Вашингтоне - на пороге президентские выборы. Согласно последним опросам, рейтинги кандидатов Обамы и Маккейна практически сравнялись. Чтобы сохранить за собой Белый дом, республиканцам необходим "последний рывок".

Их иракская карта бита, надежд на победоносный блицкриг в Иране нет, но у Маккейна остается козырь, разыгрываемый еще со времен холодной войны: русская агрессия. И провокация Саакашвили - как нельзя кстати.

Теперь задача Тбилиси - всеми силами раздуть локальный конфликт до регионального, если не международного уровня - c Россией в качестве главного виновника.

С незаурядной ловкостью Саакашвили преподносит ситуацию в прямом смысле слова с точностью до наоборот. Вот как события минувших дней выворачиваются наизнанку:
Михаил Саакашвили, Президент Грузии: "Обратите внимание, как было выбрано время: Олимпийские игры, никто не думает о политике. В США выборы. Большинство тех, кто принимает решения, уехали на выходные. Прекрасный момент, чтобы напасть на маленькую страну!".

Грузинский президент говорит по-английски: его адресат - Запад. Подобные заявления, плюс вот эти растиражированные зарубежными телеканалами кадры якобы российских налетов на города Грузии - и всe, поток информации - точнее, дезинформации - направлен в нужное русло: ни у кого на Западе не должно остаться сомнений, кто на кого напал в день открытия Олимпиады и кто стреляет по гражданским. Никто не задается вопросом, откуда берутся такие кадры, если российские военные не наносят ударов по мирным объектам.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель РФ при Организации Североатлантического договора: "Дело в том, что на войне все средства хороши. И существуют такие преступления, когда собственные же диверсионные отряды уничтожают собственное же население, но делают это в форме солдат противника. Думаю, безусловно, опытный демагог и пропагандист Саакашвили знает об этих приемах. И, безусловно, они есть в его арсенале средств оболванивая западного и грузинского общественного мнения".

То, с какой готовностью иностранные средства массовой информации проглотили наживку, говорит об одном: идеологическое сальто c превращением грузинской агрессии в российскую на Западе готовили давно, и ведущие СМИ не только получили соответствующие указания, но и отработали свои действия. От полного молчания, когда в полночь 8 августа заговорили грузинские "Грады", до настоящей антироссийской истерии, когда Саакашвили во всеуслышание объявил себя потерпевшим.

0

2

даже не знаю, что сказать....жаль мирных людей, они попали под растрел без вины...Грузинскую власть надо вааще снести, хоренели вааще...

0

3

Я конечно против войны!!!недавно сказали по новостям что грузинцы вроде отступают!!)))

0

4

я за мир...
как может украинское телевиденье говоить о том что россия напала на грузию..
а осетия никого не смушает... ихняя ситуация?
а почему рысские начали палить в ответ.. да потомучто они послали туда миротворцеев(на обешаную-гарантированую зашиту осетии) и погибло 15 миротворцев и 170 ранено было..... то они в ответ и отсреливались..
особенно смешно..
помошь грузии со стороны укр..корабли пустли "а назад мфы их в порт не пустим"
та капец..

0

5

Самое обидное, что от нас с вами, мирных жителей, практически ничего не зависит... ( Все там наверху делается (

0

6

Felix_KeyC написал(а):

как может украинское телевиденье говоить о том что россия напала на грузию..

все европейские СМИ говорят о том же(( очень обидно.
я когда услышала по телевизору о том как агрессор-россия напала на маленькую и беззащитную грузию чуть со стула не упала. это еще ладно я читаю русский сайты и телевидение по инету, а англичане-то верят всему тому, что им льют в уши с нашего (английского) телевидения и пишут в газетах.

0

7

Темку перемещаю в новый раздел Мировые Новости

0

8

Самое несправедливое, что теперь в Осетию отправляют солдат-срочников! А никаких не контрактников! Мало того, тех, которые даже полгода не отслужили, заставляют подписывать контракты принудительно и отправляют в горячую точку... Я просто не знаю, что со мной будет, если с моим любимым что-то случится ((((( Он это весной в армию ушел (((

Мало того, отправляют из Пермского края, а ведь мы как раз там и живем!!!  :'(

Отредактировано V for Virinea (18-08-2008 22:57:40)

0

9

А я живу в военном городке, у нас, может вы видели по телевизору погибли 2 летчика:Виктор Прядкин и Игорь Нестеров (он был мужем нашей учительницы по географии). Когда  узнали, был очень большой траур у всех.. Ведь городок маленький, все друг-друга знают.. эх...
=((
Вообще это просто ужасно, когда низачто погибают невинные люди, и еще ужаснее что есть люди, которые делают это для своей выгоды

0

10

Дорогие пользователи! Хочу пригласить вас на сайт для девушек и девочек http://womcity.ru/forum/!
Там очень приветливая администрация и душевная обстановка! Познакомиться со всеми вы можете в этой теме.
Ждем вас у нас на форуме! :rolleyes:

0

Похожие темы


Вы здесь » Форум для Девчонок » Мировые Новости » Война в Осетии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC